«Им жалко моря для нас».Учитывая, что до начала пляжного сезона осталось немного, некоторые дельцы перешли к действию. Они продолжают захватывать принадлежащую государству пляжную зону в поселке Новханы Абшеронского района.
Как передает Baku.Pw со ссылкой на ANS PRESS, в настоящее время большая часть поселка и так уже ограждена, а оставшиеся небольшие участки продолжают ограждать заборами.
Житель поселка Азер Мамедов также в числе протестующих:
«Мы не знаем кто они, но им жалко для нас моря. Здесь все занято! А куда нам идти? Почему чье-то желание заработать должно приводить к нарушению прав человека?».
Сотрудники сайта также стали свидетелями стремительной застройки территорий, которые до сих пор пустовали и служили гражданам в качестве прибрежных пляжей.
В ИВ и муниципалитете поселка Новханы сообщили сайту, что данная территория не входит в их полномочия:
«Это территория входит в полномочия ИВ города Сумгайыт, а точнее – муниципалитета поселка Джорат».
Председатель муниципалитета поселка Джорат Эльчин Адилов заявил, что данная территория не входит в их полномочия:
«Упомянутая территория находится под непосредственным контролем Исполнительной власти города Сумгайыт».
Сотрудник отдела архитектуры и строительства ИВ города Сумгайыт Кянан Бабаев заявил, что ему ничего не известно о строительстве на данной территории:
«Могу конкретно сказать, что наше управление не выдавало никаких документов на нежилой участок (развлекательный центр). Какие бы документы не выдали, это произошло в период работы бывшего главы ИВ. В настоящее время у нас нет информации ни о каких постройках».
Депутат Вахид Ахмедов же говорит, что ситуация в этой области очень плохая:
«Некоторые совершенно оградили берег моря. Фактически, люди не могут купаться на пляжах. Не знаю, кто им дал разрешение. Этих людей надо привлекать к ответственности?».
Вахид Ахмедов говорит, что этот вопрос в скором времени вновь будет вынесен на обсуждение в Милли меджлис:
«Мы же не против частных пляжей. Просто мы говорим, чтобы рядом с ними должны быть бесплатные пляжи».
Правозащитник Адам Мамедов заявил, что незаконный захват земли подпадает под статью 188 (нарушение права собственности на землю) УК АР.
Напомним, что за это преступление полагается штраф в размере от 100 манатов до 500 манатов или до 200 часов общественных работ или исправительными работами на срок до одного года.